Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Мы все зависим от доллара - Президент

23 мая 2014, 13:49
55
Фото с сайта artleo.com
Фото с сайта artleo.com

Глава государства вновь заявил о необходимости пересмотра мировой финансовой системы. Все страны сегодня зависят от доллара, отметил он и предположил, что исправить эту ситуацию могли бы сами Соединенные Штаты Америки, сообщает Tengrinews.kz.

"Мы все в мире зависим от одной валюты - доллара, вот доллар будет - будем работать, доллар везде. И вот эти бумажные доллары подпитывают экономику Соединенных Штатов Америки. Все транзакции, которые мы делаем, проходят через Нью-Йорк. Сами Соединенные Штаты Америки задумывались бы над этой проблемой, внесли бы предложение, чтобы дать миру совершенно новый подход в новых условиях", - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе VII Астанинского экономического форума.

При этом он отметил, что это сделать не так просто. "Сейчас идет поиск: корзина валют увеличивается - это не помогает, создаются новые организации - тоже не помогает. Поэтому мы посчитали, что не 8, не 20 государств, а государства мира должны подключиться, и из этого глобального совещания, которое мы созываем (G-Global), родится идея, которая будет рассмотрена. И я уверен, что этот вопрос надо решать в рамках Организации объединенных наций, когда специальный комитет займется изучением, разработкой новых подходов для дальнейшего мирового развития", - сказал Президент.

Глава государства напомнил, что мировая финансовая архитектура не менялась уже почти 70 лет, в то время как мир за это время далеко шагнул вперед.

Напомним, в прошлом году Глава государства назвал мировую финансовую архитектуру безбожно отставшей. "Принимаемые меры (по противостоянию финансовому кризису - Прим.автора) все больше напоминают сжигание стодолларовых купюр в поисках потерявшегося в темноте цента. Реальный выход из глобального кризиса невозможен без перехода мира к адекватной перспективной финансовой архитектуре, которая безбожно отстала от мирового развития. Об этом надо вести речь, прежде всего, в рамках ООН и мировых финансовых организаций", - сказал Глава государства.


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц