Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Налоги от реализации нефти в Казахстане составляют 37 процентов 04 марта 2015, 19:02

По данным Ассоциации налогоплательщиков Казахстана, в России налоги от реализации нефти составляют 54 процента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Налоги от реализации одной тонны нефти в Казахстане составляют 37 процентов. Об этом сообщила председатель управляющего совета Ассоциации налогоплательщиков Казахстана Жаннат Ертлесова в рамках саммита CFO Idea Exchange&Networking Event, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы создали даже специальную рабочую группу с Kazenergy для того, чтобы как-то посмотреть нагрузку на недропользователей. Здесь пока данные только по нефти, прислали мне информацию наши специалисты. Они сказали, что в расчете на одну тонну в Казахстане налоги составляют 37 процентов", - заявила Ертлесова.

По ее данным, в России налоги составляют 54 процента. "Но наши жалуются, что у нас более высокие экологические штрафы, которые тоже влияют на недропользователей, ну и транспортное плечо больше", - добавила спикер.

Ранее сообщалось, что добыча нефти в Казахстане достигнет двух миллионов баррелей в сутки после 2020 года. Также отмечалось, что добыча нефти в Казахстане выросла более чем в три раза, до уровня 1,6 миллиона баррелей в сутки, а по газу - более чем в пять раз, до 40 миллиардов кубометров в год. К концу 2014 года объем добычи нефти в Казахстане должен был составить 83 миллиона тонн.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram