Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Назарбаеву пообещали устранить причины задержки добычи на месторождении Кашаган

24 января 2014, 14:25
11
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Кристоф де Маржери. Фото: www.nord-news.ru
Кристоф де Маржери. Фото: www.nord-news.ru
Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву пообещали устранить причины задержки добычи нефти на месторождении Кашаган. Эти вопросы были обсуждены на встрече Назарбаева с президентом компании "Тоталь" Кристофом де Маржери, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

Стороны затронули ситуацию осуществления добычи на месторождении Кашаган. В этой связи глава "Тоталь" заверил, что участники соглашения примут все необходимые меры для устранения причин задержки добычи нефти на месторождении Кашаган. Президент Казахстана уделил особое внимание развитию человеческого капитала и реализации различных инвестиционных проектов, направленных на социально-экономическое развитие страны.

Кроме того, во время беседы были обсуждены вопросы деятельности компании в Казахстане и ее участия в Соглашении о разделе продукции по Северно-Каспийскому проекту. "Нурсултан Назарбаев и Кристоф де Маржери отметили динамичное развитие нефтегазовой отрасли Казахстана, благодаря привлеченным инвестициям и новым технологиям", - говорится в сообщении.

Напомним, что добыча нефти на Кашагане началась 11 сентября, но была остановлена через две недели из-за утечки газа. Производство было вскоре запущено вновь, однако в октябре была обнаружена еще одна утечка. Для проверки был выкопан участок неисправного трубопровода, части которого отправили в лабораторию в Великобритании. Специалисты предположили, что трещины в трубопроводе могли возникнуть в результате коррозии из-за воздействия сероводорода.

Изначально предполагалось, что к 2014 году добыча нефти на месторождении Кашаган ожидается на уровне около 8 миллионов тонн. Также планировалось, что в течение 2013 и 2014 года производство нефтепродуктов на первом этапе составит 180 тысяч баррелей в день и 370 тысяч баррелей в день на втором этапе.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц