1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Назрела необходимость создания совета по финансовой стабильности ЕАЭС - Сулейменов22 апреля 2015, 10:19

В студии программы "Профессиональный разговор". В студии программы "Профессиональный разговор".

Вопросы влияния текущей внешнеэкономической ситуации на динамику интеграционных процессов были обсуждены в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с членом коллегии Евразийской экономической комиссии по экономике и финансовой политике Тимуром Сулейменовым, сообщает Тengrinews.kz.

“Мы единое экономическое пространство или по крайней мере к этому стремимся, и экономические проблемы России не могут не повлиять на остальные страны-партнеры союза”, - считает гость программы.

“Когда у нас общие товарные рынки и общий рынок услуг, резкое обесценивание валюты одной страны, конечно же, сильно искажает конкуренцию. Существуют достаточно кардинальные меры - это приостановление свободного обращения товаров на определенный период, что считаю невозможным. Решение кроется в плотной координации валютной политики”, - полагает член коллегии Евразийской экономической комиссии по экономике и финансовой политике Тимур Сулейменов.

“Мы обратились в адрес глав Центральных банков с предложением провести встречу с приглашением экономического блока правительств государств-членов союза, очевидно, что это затрагивает напрямую министерства промышленности, экономики и другие. Назрела необходимость создания более широкого консультативно-совещательного органа, который можно условно назвать совет по финансовой стабильности, который не ограничивался бы только монетарной, денежно-кредитной, курсовой политикой, а рассматривал бы комплекс экономических и финансовых вопросов. Данный орган может быть создан при координации Евразийской экономической комиссии”, - сообщил Тимур Сулейменов.

Подробнее о кооперации и повышении конкурентоспособности национальных экономик членов Евразийского экономического союза, а также о влиянии текущей внешнеэкономической ситуации слушайте и смотрите сегодня в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с членом коллегии Евразийской экономической комиссии по экономике и финансовой политике Тимуром Сулейменовым, в 20:30, на телеканале СТВ.