Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Недропользователи Казахстана настаивают на налоговых льготах

28 января 2015, 11:03
7
В студии "Профессиональный разговор".
В студии "Профессиональный разговор".

Ключевые аспекты проекта Кодекса РК "О недрах и недропользовании" были обсуждены в студии программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с генеральным директором ОЮЛ “Kazenergy”Асетом Магауовым, передает Tengrinews.kz.

По мнению генерального директора ОЮЛ “Kazenergy” Асета Магауова, в Кодексе необходимо отразить вопросы совмещенных контрактов на разведку и добычу, размытие налоговых границ. “Например, компания добывает, а на соседнем участке ведет разведку, ничего не нашла, а затраты остались невозмещенными. Мы хотим, чтобы затраты можно было относить на вычет, то есть не вести отдельный учет по каждому контракту или месторождению, а по юридическому лицу. Чтобы разведку можно было ставить в зачет по другим добывающим контрактам одного юридического лица”, - пояснил гость программы.

“Также есть вопросы НДС по геологоразведке: возврата НДС или же освобождение от него”, - полагает Асет Магауов. Генеральный директор ОЮЛ “Kazenergy” Асет Магауов отметил, что необходимо предусмотреть цикличность проведения конкурсов по недропользованию. “Например, два года вести подготовку конкурсных документов по месторождению, то есть за два года вперед объявить о проведении конкурса”, - рассказал гость программы.

Подробнее о перспективах развития нефтегазовой и энергетической отраслей Казахстана слушайте и смотрите сегодня в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с генеральным директором ОЮЛ “Kazenergy” Асетом Магауовым в 20:30 на телеканале СТВ.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц