1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Нефтяные регионы Казахстана лидируют по количеству новых авто 19 июня 2014, 17:46

В Атырауской области доля легковых авто не старше трех лет составляет девять процентов, а в Мангистауской области - 6,3 процента от регионального парка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Нефтяные регионы Казахстана лидируют по количеству новых авто Нефтяные регионы Казахстана лидируют по количеству новых авто

Нефтяные регионы Казахстана лидируют по количеству новых авто, сообщает Ranking.kz. Новые авто (не старше трех лет) больше всего сконцентрированы в Атырауской области.

Там доля свежих авто составляет девять процентов от регионального парка. При этом общий парк оценивается в 132 тысячи авто. Тем временем, в Мангистауской области новые автомобили составляют 6,3 процента при общем парке в 93,3 тысячи авто.

После Актюбинской и Мангистауской областей лидерами по количеству новых авто не старше трех лет оказались Астана, Актюбинская и Западно-Казахстанская области. Доля свежих авто в Астане составляет 5,5 процента от регионального парка. Доля новых авто в Актюбинской области составляет 5,1 процента, а в Западно-Казахстанской - 4,4 процента.

Самый старый парк зафиксирован в Жамбылской области. Там доля старых авто, которые старше десяти лет, составляет около 91 процента. Также наибольшая доля старых авто отслеживается в Алматинской области (89,4 процента), в Северо-Казахстанской (86,1 процента) и Карагандинской областях (85,7 процента).

В целом по Казахстану зарегистрирована 101 тысяча свежих легковых машин (доля 2,7 процента) при общем парке в 3,7 миллиона авто. Не новые авто - старше десяти лет - по-прежнему заполоняют казахстанский рынок. Доля таких автомобилей составляет 79,3 процента от всего рынка.



Join Telegram