За необоснованное повышение цен на бензин оштрафуют крупные сети АЗС

23 ноября 2015, 15:43
60
За необоснованное повышение цен на бензин оштрафуют крупные сети АЗС - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

За необоснованное повышение цен на бензин могут оштрафовать три крупные сети АЗС. Об этом на заседании правительства сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На 20 ноября завершено 14 расследований в отношении 104 субъектов. В том числе комитетом завершено расследование в отношении крупных реализаторов ГСМ - ТОО "Казмунайгаз Өңімдері", ТОО "Гелиос" и ТОО Sinooil по признакам антиконкурентных согласованных действий. Предполагаемая общая сумма штрафа с конфискации необоснованно полученной прибыли превышает 220 миллионов тенге", - сказал Досаев.

"В рамках принятия мер антимонопольного реагирования, связанных с повышением отпускных цен на ГСМ, продовольственные товары и лекарственные средства, Комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции всего назначено 75 расследований. Из них: 23 расследования по ГСМ в отношении 186 субъектов и 48 расследований на продовольственные товары (в основном сахар, мука, рис, гречка, крупы) в отношении 170 субъектов рынка и четыре расследования в отношении 18 субъектов на рынке реализации лекарственных средств", - добавил Досаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц