Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Нет ничего вкуснее казахстанских стейков - Сауэр

11 августа 2014, 14:17
27
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Генеральный директор ТОО "Агрофирма "Родина" Иван Сауэр заявил, что программа по экспорту мяса забуксовала, но в конечном итоге будет реализована. Он считает, что Россия всегда будет предпочитать казахстанскую говядину зарубежной, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Россия всегда будет закупать мясо и приоритет отдаст нашему казахстанскому. Потому что мы им предложим охлажденное мясо. То, что они будут брать из дальних стран - это будет заморозка, а заморозка - это уже не то мясо. Охлажденное это все-таки мясо. И потом много всяких, знаете, тоже есть суждений: вот та порода хорошая, там стейковое мясо, там мраморное. На мой взгляд, я тоже в этом деле кое-что понимаю, не надо искать ничего вкуснее мяса казахской белоголовой породы. Поэтому, я думаю, что мы лишь бы произвели, уж где-где, а в России нам дадут развернуться", - сказал Сауэр на брифинге в СЦК, отвечая на вопрос о планах Казахстана по поставкам мяса в Россию в связи с известными санкциями.

При этом он выразил мнение, что вряд ли Казахстану удастся направить в Россию в этом году мяса больше чем планировалось изначально.

"60 тысяч для нас сегодня вес сложный, потому что, к сожалению, программа несколько пошла не по тому направлению, планировалось несколько по-другому решать эту задачу, но в целом она выполнима. (...) Вообще-то мы производили гораздо больше мяса, чем 60 тысяч, которые поставили нам в планку для того, чтобы экспорт обеспечить в Россию. Казахстан давал и 450 тысяч в Советский Союз, в основном шло в ту же Россию. Поэтому для нас это реально, у нас есть все природно-климатические условия (...). Должен сказать, что не все сегодня, к сожалению, по реализации этой программы - по экспорту к 2016 году 60 тысяч тонн мяса, делается. (...) Мы как бы рванули хорошо, потом наступил какой-то период эйфории, казалось что уже вопрос решен, скота навезли, все будет хорошо, все будет достаточно, но на самом деле оказалось недостаточно и сегодня эта программа забуксовала, надо признать. Но нельзя сказать, что она безвозвратно прошла, она должна быть реализована. И сейчас предпринимаются все потуги", - отметил Иван Сауэр.

Напомним, что в ходе расширенного заседания правительства с участием Главы государства, Нурсултан Назарбаев поручил кабмину пересмотреть порядок субсидирования товаропроизводителей в пользу тех хозяйств, которые внедряют передовые агротехнологии и выращивают востребованные культуры. Кроме того, следует устранить проблемы разрозненности и мелкотоварности производителей сельхозпродукции, в том числе посредством разработки законопроекта, стимулирующего сельскохозяйственную кооперацию, отметил Президент.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц