Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

НИИ бурения и добычи будет создан в Казахстане

25 февраля 2014, 19:08
10
Нефтегазовое месторождение Кашаган. ©REUTERS
Нефтегазовое месторождение Кашаган. ©REUTERS
Научно-исследовательский бурения и добычи будет создан в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу компании "КазМунайГаз" Сауата Мынбаева.

"Будет создан Научно-исследовательский институт бурения и добычи. Цель - это технологический центр компетенции "КазМунайГаза" в сфере разведки и добычи. Все проектные документы по всем стадиям разведки, бурения, добычи, технологиям добычи по всем месторождениям "КазМунайГаза" будут сосредоточены здесь. И не только собраны. Институт будет их единственным разработчиком", - сообщил Мынбаев на расширенном заседании коллегии КМГ.

Также, по его словам, 2 института в Актау и Атырау будут входить в состав этого нового НИИ. "Непосредственно контроль на местах за правильным внедрением технологий на местах, авторский надзор совместно с головным институтом - это их работа", - пояснил он.

"К сожалению, сейчас некоторые проектные документы разрабатывает один институт, дорабатывает другой, авторский надзор осуществляет третий. Ситуация должна быть исправлена, и на местах реализована жесткая экспертиза. Должно делаться ровно то, что предписано в плане добычи этих институтов", - добавил Мынбаев.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц