Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Новые законы в поддержку предпринимательства появятся в Казахстане

27 мая 2014, 17:30
2
Фото с сайта ekbiznes.ru
Фото с сайта ekbiznes.ru

Новые законы в поддержку предпринимательства появятся в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы представили концепцию законопроекта об ограничении участия государства в предпринимательской деятельности, так называемые правила "желтых страниц". До 1 июля мы предполагаем внести его в Мажилис Парламента. (...) А до конца года мы, согласно поручению Главы государства, должны разработать законопроект о саморегулируемых организациях", - сообщил вице-министр регионального развития Серик Жумангарин в ходе заседания Общественного совета при Генеральной прокуратуре, где обсуждались вопросы защиты прав предпринимателей.

По словам Серика Жумангарина, на сегодня в Казахстане ведется работа над концепцией новой системы проверок бизнеса, основанной на системе управления рисками. Данный законопроект уже в июле поступит на рассмотрение в правительство республики, а затем и в Мажилис Парламента. Говоря о поддержке и защите казахстанских предпринимателей в ходе заседания было заявлено о том, что в скором времени при Национальной палате предпринимателей будет создан институт бизнес-омбудсмена - орган, куда каждый бизнесмен сможет обратиться за защитой своих прав и интересов.

По данным Генеральной прокуратуры, за время действия моратория в Казахстане зарегистрировано три проверки, инициированные госорганами, тогда как в среднем за год их проводилось до 200 тысяч. За нарушение требований моратория к ответственности привлечено 11 должностных лиц.

"Конечно, определенные области, где проверки были, они и останутся. Это области, угрожающие национальной безопасности, общественного порядка, то, что связано с атомной энергетикой", - заявил в ходе заседания вице-министр регионального развития.

Напомним, с апреля текущего года в Казахстане введен мораторий на проверки субъектов бизнеса.  Это решение было принято ранее Главой государства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц