Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Обама заставил Европу ввести санкции против России

03 октября 2014, 20:33
43
Фотоколлаж interpolit.ru
Фотоколлаж interpolit.ru

Вице-президент США Джозеф Байден признался, что страны Европы не хотели введения экономических санкций против России в связи с событиями на Украине, однако вынуждены были их принять только под сильным давлением Вашингтона. Об этом Байден заявил во время выступления в Гарвардском университете, передает телеканал RT.

По словам вице-президента США, во время переговоров с европейскими лидерами Барак Обама настаивал на принятии санкций, несмотря на очевидные экономические риски для самих стран Евросоюза. "Иногда Обаме приходилось ставить Европу в неудобное положение, чтобы она приняла необходимые меры для того, чтобы заставить Путина заплатить", - отметил он.

Байден подтвердил стремление США нанести как можно больший урон российской экономике. "Введение санкций позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену", - заявил вице-президент.

Политик добавил, что европейцам приходится платить высокую цену за то, чтобы влиять на Москву. Но, по его словам, санкции никто отменять не будет.

Отметим, что ранее Обама заявлял о том, что именно США "сплотили мир против российской агрессии на Украине".

Между тем 2 октября президент России Владимир Путин раскритиковал западные санкции, назвав их "дурью полной" со стороны тех правительств, которые ограничивают свой бизнес. По мнению российского президента, эти ограничения "нарушают фундаментальные принципы ВТО, мировой экономики, рыночной экономики, конкуренции, подрывают доверие к международным финансовым институтам, доверие к резервным валютам - доллару и евро".

Напомним, США и Европейский союз не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. С марта нынешнего года западные страны уже несколько раз вводили все новые санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц