Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Океанариум "Думан" в Астане продан

12 апреля, 16:42
41
Развлекательный центр "Думан". Фото Турар Казангапов ©
Развлекательный центр "Думан". Фото Турар Казангапов ©

Развлекательный центр "Думан" в Астане продан на электронных торгах, передает корреспондент Tengrinews.kz. Информация о завершении электронного тендера размещена на gosreestr.kz.

"Думан" продан за 3 403 500 000 тенге. Торги завершились сегодня, 12 апреля. Всего поступило две заявки.

В объявлении указан тип торгов - электронный тендер. Стартовая цена лота составляла 3 403 306 144 тенге.

Гарантийный взнос для участников торгов - 63 630 000 тенге. 

В информации, опубликованной на электронной торговой площадке, были указаны тендерные (конкурсные) условия.

"Сохранить профиль деятельности объекта, а именно - развлекательные услуги для детского и взрослого населения на срок не менее десяти лет. Обеспечить функционирование океанариума и аттракциона "Джунгли" в объекте на срок не менее десяти лет, в том числе обитание в океанариуме тропических (акул, представителей бассейна Амазонки, Юго-Восточной Азии) и местных видов рыб в количестве и разнообразии, привлекательном для посетителей, а также поддержание уникальной системы жизнеобеспечения океанариума. Иметь специалистов, необходимых для поддержания надлежащего функционирования океанариума в области ветеринарии, ихтиологии и водолазной службы, имеющих опыт работы в соответствующей области", - говорится в опубликованном объявлении.

В тендерных условиях также отмечаются следующие пункты: необходимость реконструкции объекта, ремонт кровли и реконструкция административного пространства под зону фудкорта. Говорится и о строительстве аттракциона "Колесо обозрения" на прилегающей к объекту территории и строительство "Аквапарка" в здании развлекательного центра.

"Думан" начал работу в мае 2003 года. В столичном развлекательном центре расположены океанариум, театр аниматрониксов "Джунгли", зоопарк-экзотариум, магазин сувениров и 5D-кинотеатр.

Развлекательный центр состоял на балансе ГУ "Управление коммунального имущества и государственных закупок Астаны". Это управление выступило в качестве продавца.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц