Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Определены условия кредитов на выделенные из Нацфонда деньги

03 марта 2014, 12:32
0
Ерболат Досаев. Фото с сайта minplan.gov.kz
Ерболат Досаев. Фото с сайта minplan.gov.kz
Правительство определилось с условиями кредитов на выделяемые из Нацфонда деньги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Для поддержки малого и среднего бизнеса по проектам обрабатывающей промышленности (...) - примерно сроки кредитования до 7 лет, и ставку, которую мы предложили - до 7 годовых. Для более крупных проектов мы решили разделить на 2 части: это вопрос обусловленного кредитования через банки второго уровня, то есть холдинг "Байтерек" будет размещать депозиты через банки второго уровня, в соответствии с критериями по проектам, которые должны быть представлены от 10 до 50 миллионов долларов, сроком до 10 лет", - проинформировал в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев.

"Третье направление - по развитию обрабатывающей промышленности. Это будет направлено через сам Банк развития Казахстана. Это будут долгосрочные проекты и капиталоемкие - более 50 миллионов долларов, сроком до 15 лет. Условия будут примерно такие же, как мы говорили. Максимальная ставка будет 6,5 процента, то есть, если говорить даже с учетом инфляции, эти ставки становятся конкурентоспособными для того, чтобы действительно можно было реализовать большие крупные проекты", - сказал он.

При этом он отметил, что часть средств будут направлены на развитие индустриальной инфраструктуры.

Напомним, что ранее Президент Нурсултан Назарбаев поручал выделить средства для кредитования экономики. "Это тот случай, когда придется использовать резервы государства для оказания экстренной помощи экономике. Я принимаю решение для обеспечения экономики длинными деньгами, обеспечения роста: выделить для длинных кредитов 1 триллион тенге нашей экономике", - сказал Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства в Акорде.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц