Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Падение цен на нефть полезно для мировой экономики - глава МВФ

02 декабря 2014, 08:30
23
Кристин Лагард. REUTERS/Jonathan Ernst©
Кристин Лагард. REUTERS/Jonathan Ernst©

Падение цен на нефть в целом положительно скажется на мировой экономике. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщает РИА Новости.

"Будут выигравшие и проигравшие, но в целом это хорошие новости для глобальной экономики", - сказала Лагард. При этом она признала, что снижение цены на нефть может ударить по странам-экспортерам нефти.

По словам главы МВФ, падающие цены на нефть могут добавить 0,8 процента роста ВВП развитым экономикам мира, поскольку все они являются импортерами нефти, вне зависимости от того, идет ли речь о США, Японии, Европе или Китае. По прогнозам МВФ, в 2015 году мировая экономика вырастет на 3,3 процента на фоне замедления роста в развивающихся странах и стагнации в ЕС и Японии.

Лагард отметила, что среди проигравших будет Россия, которая, по ее словам, станет из-за низких цен на нефть "более хрупкой и уязвимой". Среди других факторов ослабления российской экономики Лагард назвала западные санкции и падение обменного курса рубля. При этом Лагард заявила, что обеспокоена "геополитической угрозой от последних начинаний России".

Напомним, цены на нефть снижаются уже пять месяцев подряд, опустившись с уровня выше 90 долларов за баррель до уровня ниже 60 долларов за баррель. После принятого решения странами-членами ОПЕК сохранить ее добычу на прежнем уровне падение цен на нефть ускорилось.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц