ПИФы художественных ценностей набирают популярность в России

03 декабря 2010, 13:04
0
ПИФы художественных ценностей набирают популярность в России - Фото с сайта sob.ru
Фото с сайта sob.ru
Управляющие компании (УК) придумали, как привлечь многочисленных инвесторов после кризиса. Осуществить их планы позволят специализированные арт-фонды, инвестирующие в произведения искусства (ПИФ), пишут "Ведомости".

Инвесторы покупают паи ПИФа в период формирования фонда, а гашение их ждет только через 10-15 лет, после прекращения его деятельности.

По словам некоторых профучастников рынка, в период неопределенности на финансовых рынках альтернативные инвестиции в художественные ценности будут интересны потенциальным инвесторам - любителям искусства. Кроме того, говорят эксперты, можно избежать уплаты налога на доходы при каждой продаже дорогого предмета искусства.

Другие профучастники утверждают, что ПИФы художественных ценностей вряд ли войдут в моду, поскольку сама форма фонда неудобна для розничного продукта и издержки на хранение, страхование, оценку имущества слишком велики.

Первый ПИФ художественных ценностей был открыт в 2004 году в Лондоне. В этот же год этот вид инвестирования появился и в России. В активы фонда входят помимо денежных средств и предметы искусств в виде - живописи, музыкальных инструментов, старинных монет. Доходы пайщики получают за счет увеличения их стоимости.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц