Почему закупают 92-й бензин по 180 тенге, объяснили в ДВД СКО

16 октября 2017, 12:11
15
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

В УВД Петропавловска объяснили причину завышенных цен на бензин при госзакупках. Ранее на сайте госзакупок стражи порядка выставили лот на покупку бензина АИ-92 по 180 тенге без НДС. Фактически же, с налогом, стоимость составит около 205 тенге. Отметим, что сейчас в Петропавловске средняя цена АИ-92 на АЗС составляет 157 тенге. Свою позицию ДВД СКО пояснил в ответе на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

В УВД Петропавловска пояснили завышенную стоимость ГСМ ценовыми предложениями на ноябрь трех разных поставщиков в связи с плавающими ценами на бензин. Отмечается, что если цена не изменится, либо станет дешевле, то будет экономия. Победителем станет тот поставщик, который сделает предложение с наименьшей стоимостью.

"До конца 2017 года, включая январь 2018 года, бюджетом выделено 13 миллионов тенге. Исходя из  предоставленных поставщиками ценовых предложений, делим пропорционально сумму на цену. К примеру, если наименьшая цена поставщика по итогам открытого конкурса будет меньше представленной, то в бюджете при заявленной цене будет экономия. В дальнейшем на сэкономленные средства мы имеем право проводить повторные государственные закупки способом открытого конкурса, не нарушая прав поставщиков", - ответила руководитель отдела государственного языка и информации ДВД СКО Мадина Балгашукова.

Подведение итогов госзакупок будет 6 ноября. "Своевременно разыгранный конкурс позволит в срок освоить выделенные бюджетные средства и  обеспечить бесперебойную работу по охране общественного порядка и общественной безопасности на территории Петропавловска в четвертом квартале и январе 2018 года более 100 автотранспортных средств, в том числе дежурных служб, батальона дорожно-патрульной полиции", - пояснила Балгашукова.

В ответе на запрос также отмечено, что законность и правильность выставленного лота проверены департаментом внутреннего государственного аудита по СКО. Нарушений в ценовой политике не установлено.

Напомним, ранее стало известно, что госорганы готовы покупать бензин по цене от 180 до 200 тенге.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц