Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Последствия нынешнего кризиса в Европе будут ощущаться десятилетия

26 февраля 2012, 09:56
6
Министр финансов США Тимоти Гайтнер.
Фото с сайта wordpress.com
Министр финансов США Тимоти Гайтнер. Фото с сайта wordpress.com
Министр финансов США Тимоти Гайтнер считает, что экономический кризис, охвативший Европу, является очень серьезным, а его последствия будут ощущаться в течение ближайших десятилетий, сообщает РИА Новости.

"Европа сейчас предприняла достаточно действий, чтобы убедить мир в недопущении катастрофического провала в экономике, однако пока для восстановления полного доверия оснований не хватает", - сказал Гайтнер в ходе встречи министров финансов и глав центральных банков "Группы двадцати".

По его мнению, необходимые финансовые средства для увеличения ресурсов Международного валютного фонда (МВФ) будут изысканы. "Я верю в то, что страны мира сделают все возможное, как и раньше, чтобы гарантировать наличие у МВФ достаточных средств для противостояния будущим вызовам", - сказал Гайтнер. Отметим, что согласно подсчетам экономистов МВФ, для решения экономических проблем Европы требуется до 600 миллиардов долларов. Ранее сообщалось, что большую часть средств готовы предоставить европейские страны, Китай и Япония.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц