1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Повторной девальвации в Казахстане не предполагается - Досаев 09 октября 2014, 15:44

При этом министр отметил, что правительство РК внимательно следит за экономической ситуацией в Российской Федерации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ерболат Досаев. Фото с сайта ortcom.kz Ерболат Досаев. Фото с сайта ortcom.kz

Повторной девальвации в Казахстане не предполагается. Об этом сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня (...) нет информации о том, что девальвация произойдет завтра или послезавтра. И я вам говорю, что девальвации не предполагается", - заявил Досаев, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

При этом министр отметил, что правительство внимательно следит за экономической ситуацией в Российской Федерации. "Прогнозы поменялись с учетом того, что они предполагали рост экономики в этом году в 0,6 процента, но в последнее время международные агентства и различные финансовые организации говорят о более низком росте", - сказал он.

"Национальный банк вместе с правительством проводит необходимую работу по превентивным мерам для того, чтобы можно было понять, в какую сторону будет укрепляться или ослабляться российский рубль", - добавил Досаев.

Ранее аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Антон Сороко заявлял, что курс тенге не ослабнет из-за падения рубля. По словам аналитика, повода для беспокойства нет, несмотря на то, что курс тенге связан с российской валютой, которая недавно побила новый антирекорд по отношению к доллару.

Сороко полагает, что падение рубля не должно привести к каким-либо изменениям в текущей политике Нацбанка Казахстана, тем более, что регулятор совсем недавно расширил границы колебания курса тенге к доллару вниз. "Это говорит о том, что давления извне на курс тенге сейчас не наблюдается, так что заметного эффекта от падения рубля не ожидаем", - сказал он.



Join Telegram