Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Приток теневых средств в банки удержал рубль от падения - эксперт

21 октября 2015, 01:23
9
Фото ntv.ru
Фото ntv.ru

Приток теневого капитала в российские банки позволил удержать рубль от падения, сообщает "Вести Экономика" со ссылкой на обзор Райффайзенбанка.

По информации аналитик банка Дениса Порывай, в результате кредитно-депозитных операций произошел большой приток валютной ликвидности в размере 10,8 миллиарда долларов, в основном благодаря поступлению девяти миллиардов долларов на расчетные счета корпоративных клиентов.

"По данным платежного баланса, в третьем квартале произошел теневой приток капитала (судя по статье платежного баланса "Чистые ошибки и пропуски") в объеме семи миллиардов долларов, который, скорее всего, объясняет происхождение этих средств в банковской системе", - отметил эксперт.

В сентябре стоимость барреля нефти марки Brent снизилась на 8,5 процента до 48,4 доллара за баррель, однако при этом курс доллара к рублю практически не изменился. По словам эксперта, главной причиной возвращения валютных средств российского бизнеса в банки страны стало ухудшение геополитической напряженности. Порывай также отметил, что приток "теневых средств" позволил российским банкам и компаниям безболезненно пройти через "сентябрьский пик погашения внешнего долга".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц