Прогнозы по добыче нефти на Кашагане озвучил министр энергетики

06 июня 2016, 10:53
8
Нефтегазовое месторождение Кашаган. Фото ©REUTERS
Нефтегазовое месторождение Кашаган. Фото ©REUTERS

Прогнозы по добыче нефти на Кашагане озвучил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Запуск месторождения Кашаган, как и планировали раньше, предполагается на конец 2016 года. Уже в декабре мы ожидаем начальный объем добычи на Кашагане на уровне 35 тысяч тонн", - сообщил Бозумбаев во время отчетной встречи с населением.

В ходе встречи министр энергетики также сообщил о проделанной работе, планах развития нефтегазовой, нефтегазохимической, угольной, урановой, электроэнергетической отраслей. По словам главы ведомства, в настоящее время рассматривается концепция дальнейшего развития Карачаганака с наращиванием объемов закачки газа на месторождение для продления периода стабильной добычи углеводородов.

Канат Бозумбаев отметил, что совместно с подрядчиком проводится работа по оптимизации концепции, которая позволит, по его мнению, максимально увеличить доходы страны. В ходе встречи было отмечено, что принятие решения по проекту расширения Карачаганака намечено на 2017 год, ввод в эксплуатацию новых объектов запланирован на 2022 год. Объект позволит создать более шести тысяч новых рабочих мест.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц