МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Прогнозы по добыче нефти на Кашагане озвучил министр энергетики

06 июня 2016, 10:53
8
Нефтегазовое месторождение Кашаган. Фото ©REUTERS
Нефтегазовое месторождение Кашаган. Фото ©REUTERS

Прогнозы по добыче нефти на Кашагане озвучил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Запуск месторождения Кашаган, как и планировали раньше, предполагается на конец 2016 года. Уже в декабре мы ожидаем начальный объем добычи на Кашагане на уровне 35 тысяч тонн", - сообщил Бозумбаев во время отчетной встречи с населением.

В ходе встречи министр энергетики также сообщил о проделанной работе, планах развития нефтегазовой, нефтегазохимической, угольной, урановой, электроэнергетической отраслей. По словам главы ведомства, в настоящее время рассматривается концепция дальнейшего развития Карачаганака с наращиванием объемов закачки газа на месторождение для продления периода стабильной добычи углеводородов.

Канат Бозумбаев отметил, что совместно с подрядчиком проводится работа по оптимизации концепции, которая позволит, по его мнению, максимально увеличить доходы страны. В ходе встречи было отмечено, что принятие решения по проекту расширения Карачаганака намечено на 2017 год, ввод в эксплуатацию новых объектов запланирован на 2022 год. Объект позволит создать более шести тысяч новых рабочих мест.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц