Прототип героя "Волка с Уолл-стрит" сказал, что считает крупнейшим обманом за всю историю

24 октября 2017, 07:48
18
© Courier Mail
© Courier Mail

Американский брокер Джордан Белфорт, чья история о мошенничестве с ценными бумагами легла в основу фильма "Волк с Уолл-стрит", назвал ICO (аналог IPO для криптовалют) "крупнейшим обманом людей за всю историю". Об этом сообщает TJournal.

Белфорт сравнил "одержимость" этой сферой с популярностью "слепых пулов" в 1980-х, когда компании брали деньги у инвесторов без конкретных целей. Он предположил, что большинство занятых ICO не хотят никого обмануть, но добавил, что для катастрофы достаточно "5-10 процентов обманщиков".

"Это самая большая афера за всю историю, крупнейший обман из когда-либо существовавших, от которого пострадают много людей. Это гораздо хуже, чем то, что когда-либо делал я", - заявил он.

По мнению брокера, компании, занимающиеся ICO, пытаются привлечь как можно больше внимания и денег, а затем сбегут, как только цена на токены начнет падать.

Как отмечает издание, первичное размещение токенов уже запретили в Южной Корее и Китае из-за финансовых нарушений. Компании по всему миру привлекли более 1,6 миллиарда долларов через ICO. Российский Центробанк предупредил клиентов об опасности использования ICO и криптовалют.

ICO (Initial coin offering) - форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц