Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Решить проблему переработки отечественной сельхозпродукции поручил премьер

05 февраля 2014, 18:54
6
Цех по производству колбас. ©Ярослав Радловский
Цех по производству колбас. ©Ярослав Радловский
Решить проблему переработки отечественной сельхозпродукции поручил премьер-министр Серик Ахметов. По его словам, мощности по переработке сельхозпродукции в Казахстане загружены всего на треть, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Серик Ахметов подчеркнул, что в условиях углубления интеграционных процессов вопросы переработки сельхозпродукции выходят на первый план. Глава Кабмина отметил, что в настоящее время из всей произведенной отечественной сельхозпродукции на дальнейшую переработку идет менее половины.

"К примеру, по мясу перерабатывается порядка 30 процентов, молоку - 40, овощей и фруктов - чуть более 4 процентов. Это разве нормально? У всех желание есть, значит мы не создали условия для того, чтобы переработка у нас на самом деле встала во главу угла. Но давайте решительно возьмемся за это", - возмутился он.

"При этом по республике производственные мощности по переработке сельхозпродукции загружены в среднем на 30 процентов. Основным сдерживающим фактором является отсутствие стимулирования заготовки и доставки сырья на перерабатывающие предприятия", - заключил премьер.

Он поручил принять до конца месяца комплексный план по переработке сельхозпродукции. "Затянулось принятие комплексного плана по развитию переработки АПК. Поручаю Министерству сельского хозяйства совместно с заинтересованными госорганами обеспечить его принятие в течение этого месяца", - сказал Ахметов на коллегии Министерства сельского хозяйства РК.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц