1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Россия выделит земли для павильонов казахстанских предпринимателей

Фото с сайта sib.fm Фото с сайта sib.fm

Россия выделит земли для установки павильонов казахстанских предпринимателей, передает Tengrinews.kz. О развитии интеграционных связей Западно-Казахстанской области с российскими регионами сообщил аким ЗКО Нурлан Ногаев.

"Увеличивается желание сельхозпроизводителей заниматься разведением скота и продавать товар с высокой добавленной стоимостью. Одна из откормочных компаний реализует свою продукцию - свежеохлажденное мраморное мясо - в Российскую Федерацию. У нас есть договоренности на уровне акима области и губернаторов соседних регионов России, что они выделят земли для строительства павильонов, которые дадут нам возможность реализовать продукцию сельхозтоваропроизводителей", - сообщил Нурлан Ногаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана. 

Глава Западно-Казахстанской области отметил, что в регионе ведется активная работа по увеличению потенциала экспорта мяса, в том числе крупного рогатого скота. На сегодня в регионе создана откормочная площадка на 10 тысяч голов КРС, что дает увеличение поголовья скота. Нурлан Ногаев отметил, что кроме поставок мяса и мясной продукции налажен экспорт кондитерских изделий в Россию и Украину. 

Также, по его словам, в скором времени в Уральске на территории аэропорта будет построена дополнительная взлетно-посадочная полоса. Что, по мнению руководства региона, позволит запускать еще больше рейсов в соседние страны. "Это даст возможность увеличить товарооборот, привлечь дополнительные инвестиции", - добавил он.