Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Самый богатый китаец назвал вещь, которая через 30 лет станет важнее нефти

18 октября, 04:36
45
© Reuters
© Reuters

Основатель Alibaba Group Джек Ма, выступая в Москве на заседании "Цифровая экономика. Общество, бизнес, государство", заявил, что через 30 лет Интернет станет важнее, чем нефть. Об этом сообщает "Финам".

"Интернет и цифровые технологии в будущем станут решениями многих проблем. Это будет устойчивое развитие, оно сделает людей более счастливыми. Сейчас глобализация происходит неравномерно. Есть где-то 60 компаний, которые доминируют, но молодые люди должны найти свое место в этом мире. 80 процентов людей в мире скоро будут подключены к Интернету, мы должны учитывать эти изменения. Я думаю, нам нужна не "Большая двадцатка", а "Большая двухсотка". Думаю, что электронная коммерция, электронная экономика сотрут границы. Не будет важно, где это произведено - в США, Китае или еще где-то. Производство не будет создавать новые рабочие места, производством будет заниматься искусственный интеллект; люди будут заниматься чем-то другим. Я оптимистично смотрю в будущее. Если мы продолжим учить детей старыми методами, не думаю, что это будет правильно. Нельзя соревноваться с машиной в скорости. Мы должны иначе обучать молодежь", - заявил 53-летний китайский бизнесмен.

По словам миллиардера, нельзя соревноваться с машинами в интеллекте, они все равно будут умнее нас. Но при этом Джек Ма убежден, что роботы и высокие технологии не подменят собой человеческий фактор, несмотря ни на какое развитие технологий, поскольку у людей есть взаимоотношения и свои ценности.

"Мы будем создавать роботов наподобие людей, но, в конце концов, машины останутся машинами, а люди останутся людьми. Люди должны быть уверены, что у нас, у людей, есть вера, отношения, у нас есть ценности, которых нет у машин, и я не верю, что машины займут наше место", - приводит его слова РИА Новости

По данным Forbes за 2017 год, состояние Джека Ма оценивается в 39,1 миллиарда долларов. Он является самым богатым человеком Китая.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц