Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Санкции против России оказывают негативное влияние на рынок нефти - эксперт

31 июля 2014, 11:19
8
©REUTERS
©REUTERS

Санкции против России оказывают негативное влияние на рынок нефти. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил ведущий аналитик Wild Bear Capital Виктор Неустроев.

"Рынок нефти закончил вчерашний день в отрицательной зоне. Введение санкций против России негативно отразится на мировой экономике и, как следствие, спросе на энергоносители. Санкции, конечно, затронут топливно-энергетический комплекс, но лишь в долгосрочной перспективе, и то, если продержатся в течение длительного срока. ЕС ввел ограничения на поставку высокотехнологичного оборудования для разработки нефтяных месторождений", - прокомментировал аналитик.

Отметим, что за последний торговый день на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) цена на нефть марки Brent Crude Oil понизилась с 107,72 до 106,51 доллара за баррель.

Тем временем на Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) цена на нефть марки Light Sweet Crude Oil(WTI) за последний торговый день понизилась со 100,97 до 100,27 доллара за баррель.

Помимо санкций против России на рынок также повлияет сокращение запасов нефти на 1,25 миллиона рублей. В то же время, как пояснил аналитик, запасы бензина в очередной раз увеличатся, что только подтверждает низкий спрос. "Данные по запасам, скорее всего, зададут тон, хотя на рынке по-прежнему доминируют геополитические факторы. И именно они будут определять динамику рынка нефти в долгосрочной перспективе", - сказал Неустроев.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц