Сенатор предложил Казахстану по опыту России перейти на однолетний бюджет

19 ноября 2015, 12:36
7
Сенатор предложил Казахстану по опыту России перейти на однолетний бюджет - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Казахстан не собирается переходить на планирование республиканского бюджета на год, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое мнение высказал министр национальной экономики Ерболат Досаев во время презентации законопроекта о республиканском бюджете на 2016-2018 годы в Сенате Парламента.

Сенатор Куаныш Айтаханов задался вопросом, нужно ли такое долгосрочное планирование в сложное экономическое время.

"В сложное время, когда не знаем, что будет, есть ли необходимость планировать трехлетний бюджет? Раньше планировали годовой. Сейчас мы не знаем, каким будет экономическое положение. Запланировали до 2018 года. Есть ли необходимость такого долгосрочного планирования?" - спросил Айтаханов.

В ответ министр национальной экономики подчеркнул, что такой необходимости нет. "Мы не находимся под санкциями. У нас достаточно развитая экономика. У нас есть инвестиционные прогнозы. То, что не входит в течение года, мы рассмотрели в течение двух лет. Поэтому, придерживаясь этой политики, мы просим вас поддержать. Мы не планируем изменить нашу бюджетную политику. Если, возможно, будет какая-нибудь другая экономическая ситуация, мы придем к вам вновь с бюджетом. На сегодняшний день у нас все стабильно. Есть резервы, у нас нет таких сложностей. Мы не планируем переходить на годичный бюджет, как Российская Федерация", - подчеркнул Досаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц