Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Система сдачи электронной таможенной декларации будет значительно упрощена - Ергожин

18 февраля 2015, 10:34
6
В студии программы "Профессиональный разговор".
В студии программы "Профессиональный разговор".

Вопросы исключения услуг таможенных брокеров, прозрачность таможенных процедур в целях снижения уровня коррупции были обсуждены в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с председателем комитета государственных доходов Министерства финансов РК Даулетом Ергожиным, передает Tengrinews.kz.

По словам гостя программы, для обеспечения безопасности таможенной границы необходима прозрачная и понятная система таможенного администрирования. “Мы сегодня детально отрабатываем вопросы упрощения процедуры импорта в Казахстан”, - сообщил председатель комитета государственных доходов Министерства финансов РК Даулет Ергожин.

По его мнению, на сегодняшний день таможенная система Казахстана выстроена таким образом, что к электронным услугам имеют доступ участники внешней экономической деятельности только через брокеров. “На сегодняшний день нет информационной системы сдачи электронной таможенной декларации участниками внешнеэкономической деятельности”, - считает гость программы. “Сейчас эта система совершенствуется, и в будущем ее участники будут иметь доступ через все возможные каналы связи к комитету государственных доходов. Первое, что мы сделаем - это разместим таможенную декларацию в кабинете налогоплательщика”, - рассказал гость программы.

Комитет государственных доходов планирует расширить таможенные сервисы, чтобы не было монопольной деятельности каких-либо отдельных коммерческих фирм. По словам Даулета Ергожина, в декабре прошлого года был принят приказ о предоставлении 300 крупным налогоплательщикам упрощенного режима экспорта-импорта, который составляет 79% товарооборота страны.

Подробнее о мерах по улучшению международной торговли и таможенных процедур в Казахстане слушайте и смотрите сегодня в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с председателем Комитета государственных доходов РК Даулетом Ергожиным, в 20:30 на телеканале СТВ.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц