1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Сланцевый газ хотят добывать в Казахстане 27 ноября 2014, 17:19

Выступая на конференции в Астане, Карим Масимов заявил, что Казахстан стремится к диверсификации маршрутов поставок энергоресурсов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта clashot.com Фото с сайта clashot.com

Сланцевый газ хотят добывать в Казахстане, сообщает Tengrinews.kz  со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Казахстана. Об этом глава правительства заявил в ходе 25-й сессии Конференции по Энергетической хартии в Астане.

"За последние годы Казахстан стал ведущим мировым экспортером энергоресурсов. В ближайшие годы мы надеемся войти в число десяти основных производителей энергоресурсов, в том числе по добыче природного газа. Мы также собираемся разрабатывать месторождения по добыче сланцевого газа", - заявил глава казахстанского правительства.

Обращаясь к участникам форума, Карим Масимов обратил внимание на проблему глобальной энергетической безопасности. "Становится совершенно очевидным, что энергетическая безопасность - одна из основных проблем нашего времени. Экономический рост способствует тому, что повышается спрос на энергетические ресурсы. Мы считаем, что это направление деятельности, а также поиск новых возобновляемых источников энергии приобретут растущее значение в ближайшие годы. Ни одна компания, ни одно государство не может решить эту проблему в одиночку. Мы должны реагировать на эти вызовы совместно", - сказал премьер-министр Казахстана. 

Карим Масимов считает, развитие транзитных коридоров является одним из ключей к обеспечению глобальной энергетической безопасности. "Казахстан как надежный партнер для Востока и Запада занимает важное место в системе глобальной энергетической безопасности, и мы стремимся к тому, чтобы диверсифицировать маршруты поставок энергии", - сказал в ходе выступления Масимов, отметив, что разработка эффективных энергетических рынков - это общий интерес для производителей, транспортеров и потребителей энергии.

Резюмируя выступление, премьер-министр подчеркнул, что "Казахстан стремится к тому, чтобы преодолеть все вызовы, существующие в сфере энергетической безопасности в XXI веке".



Join Telegram