Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Снизить себестоимость мяса на 100-150 тенге планируют в Казахстане

18 февраля 2014, 11:19
33
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Себестоимость казахстанского мяса планируется снизить на 100-150 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу НУХ "КазАгро" Дулата Айтжанова.

"Еще одна проблема - это вопрос высокой себестоимости мяса. Высокая себестоимость кроется в откорме, в кормах. Мы сейчас проводим работу, мы привлекли российских специалистов для того, чтобы они пересчитали и перераспределили в целом рацион кормов. Это позволит нам снизить стоимость мяса на 100-150 тенге и быть более или менее конкурентными на российском рынке. Мы внесли предложение в Минсельхоз, Минсельхоз поддерживает. Вероятно, будут какие-то определенные программы, которые мы просим поддержать", - сказал Айтжанов на заседании правительства.

Он отметил, что потенциальный рынок для экспорта казахстанского мяса - это рынок Москвы. "Нужно отметить, что есть политическая и экономическая составляющая для того, чтобы казахстанский продукт выходил на российские рынки. Реально были проведены переговоры с министром торговли правительства Москвы, где конкретно было обозначено то, что нам (россиянам-Прим. автора) нужно казахстанское мясо премиум-класса - говядина охлажденная, нас интересует казахстанская баранина, индюшатина. По этим видам мы конкурентны и по цене, и по качеству", - сказал Айтжанов.

Напомним, что ранее Президент Нурсултан Назарбаев заявлял, что Казахстан должен стать одним из крупных региональных экспортеров мясной, молочной продукции и другой сельхозпродукции.

Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц