США подвинут на третье место по объему ВВП к 2030 году

15 января, 07:21
17

США перестанут быть крупнейшей экономикой мира по объему ВВП к 2020 году, а еще через десять лет переместятся на третью строчку в этом списке, пропустив вперед Китай и Индию. Такой прогноз делают аналитики банка Standard Chartered, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Bloomberg

Для своего прогноза аналитики сравнивали данные о номинальном размере ВВП в долларах США с учетом паритета покупательной способности. 

По мнению специалистов, в 2030 году Китай станет крупнейшей экономикой мира. ВВП страны по паритету покупательской способности достигнет 64,2 триллиона долларов. Далее расположатся Индия (46,3 триллиона долларов) и Соединенные Штаты (31 триллион долларов).

"Перелом обеспечит мировой средний класс. К 2020 году большинство мирового населения будет относиться к среднему классу. Азия будет лидировать по темпам увеличения этой прослойки, тогда как на Западе будет наблюдаться стагнация", - говорится в обзоре.

Головокружительный взлет может продемонстрировать Индонезия: к 2020 году она войдет в топ-10 стран по ВВП сразу на седьмом месте, а к 2030 году переместится на четвертую строчку. Кроме того, по оценкам Standard Chartered, заметно улучшатся позиции Турции, Бразилии и Египта, которые в 2030 году будут занимать пятое, шестое и седьмое места, соответственно.

Япония и Германия, некогда входившие в первую тройку стран по объему экономики, в 2030 году расположатся в конце десятки - на девятом и десятом местах, соответственно. По оценкам экспертов, Россия к этому времени переместится на восьмое место, а в 2020-м перейдет на пятое место с нынешнего шестого.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц