Сырьевые рынки растут из-за "100-долларовой нефти" и антироссийских санкций

24 апреля, 16:48
3
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Планы Саудовской Аравии по нефти ценой в 100 долларов за баррель и обсуждения новых санкций против России привели к росту на сырьевых рынках, сообщает Reuters.

Рынки сегодня, как отмечается, отличились самым сильным ростом за последние 8 месяцев. К примеру, цены на нефть превышали отметку в 74 доллара за баррель. Трехпроцентный рост был замечен после заявления Саудовской Аравии о том, что Эр-Рияд будет счастлив росту цен до 100 долларов - что означает отсутствие планов по изменению сделки о сокращении добычи.

Одновременно на рынке замечены страхи, что санкции против России приведут к сокращению поставок другого сырья. Никель достиг максимумов за 6 с половиной лет на фоне разговоров о возможном воздействии на Норникель - крупнейший производитель в мире. Цены на алюминий подскочили до максимумов с 2011 года после обсуждений в России о возможной национализации Русала.

Эксперты опасаются инфляционного давления и продажи суверенных облигаций инвесторами.

"Посмотрите на проводимые (Саудовской Аравией - Прим. Автора) реформы и проекты, которые они запланировали, и на войну в Йемене. Как они за все это заплатят? Нужны более высокие цены", - заявил Reuters источник в ОПЕК.

Следующая встреча ОПЕК и партнеров запланирована на 22 июня 2018 года. Но министерская мониторинговая панель соберется 27 апреля в Джидде, Саудовской Аравии где обсудят ситуацию со спросом и поставками нефти.

Также отмечается рост на биржах на основе оптимизма о росте экономики. Также инвесторов успокоила информация о том, что после встречи премьера Японии Синдзо Абе и президента США Дональда Трампа не прозвучали новые требования США по торговле.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц