1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Тенге ослабел до 345,50 за доллар

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Курс нацвалюты по итогам утренних торгов на Казахстанской бирже установился на уровне 345,50 за доллар, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на данные Kase. Тенге подешевел по сравнению со значением 4 апреля в 344,13 тенге. 

Первая сделка утренней сессии 5 апреля прошла по цене в 345,50 тенге. Минимальная цена составила 345,30. Максимальная цена достигла 345,90 тенге. Объем торгов составил 28,6 миллиона долларов. Доллар в обменниках, по данным Kurs.kz, торговался в диапазоне 343-345,5 тенге. 

Ранее Нацбанк прокомментировал возможность одномоментной ревальвации тенге при удорожании нефти. В регуляторе отметили, что курс тенге к доллару формируется под воздействием рыночных факторов спроса и предложения, соответственно является рыночным. "В настоящее время функционирует режим свободно плавающего обменного курса. Ревальвация или девальвация возможна при фиксированном курсе тенге. Валютные интервенции Национального банка осуществляются по мере возникновения такой необходимости и не ограничены определенным периодом или ценой на нефть", - заявили в Нацбанке.