Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Теракты в Париже не остановят тренды по доллару, нефти и рублю - эксперты

16 ноября 2015, 22:27
2
Фото с сайта vestifinance.ru
Фото с сайта vestifinance.ru

Теракты в Париже не остановят тренды по доллару, нефти и рублю. Так считает аналитик компании TeleTrade Марк Гойхман, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Взбудоражившие мир теракты в Париже - само по себе чудовищное событие. И оно, безусловно, влияет и на финансовые рынки. Воздействие это, на наш взгляд, во многом противоречивое. С одной стороны, налицо обычный в таких случаях уход от рисков. Проявление этого - падение мировых фондовых индексов на 1-1,5 процента в конце прошлой недели. (...) Такая динамика, вероятно, сохранится и на начало текущей недели.", - прокомментировал Гойхман.

При этом  эксперт отметил, что с другой стороны, специфика событий - в том, что они не приводят к спросу на евро как валюту финансирования, что было при прошлом катаклизме с обвалом китайского фондового рынка в августе этого года. "Причина этого, конечно в том, что именно еврозона стала целью атак террористов. Это дает дополнительное давление на евро, и без того крайне слабую валюту. Пара евро/доллар утром 16 ноября вновь ушла ниже предыдущего минимума 1,0690, показав стремление тестировать зоны 1,06", - пояснил он.

Также собеседник добавил, что еще одна особенность "нынешнего бегства от рисков" - его влияние не на падение нефтяных цен как рисковых активов, а наоборот, на их некоторую коррекцию. "Связано оно с возможностью перебоев поставок нефти из-за обострения войны на нефтеносном Ближнем Востоке вследствие активизации ИГИЛ и усиления ответных ударов коалиции после терактов. Именно поэтому
котировки фьючерсов на утро 16 ноября дают рост по сравнению с 13 ноябрем: по смеси Brent - c 43,5 до 44,8 долларов за баррель, по WTI - с 40,2 до 40,9 доллара за баррель", - сказал Гойхман.

Однако, он добавил, что такая коррекция не сможет переломить ситуацию с падением цен на нефть. По его словам, гораздо более мощные факторы - глобальное превышение предложения над спросом. "ОПЕК в своем отчете 12 ноября отметила максимальный за десять лет избыток запасов нефти в мире. Поэтому откат по нефти - лишь прелюдия к возобновлению пике с целями 42-43 доллара за баррель по нефти Brent и 40 долларов по WTI. Такому движению по-прежнему будет способствовать и возможность повышения процентной ставки ФРС США в декабре", - прокомментировал эксперт.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс". Там проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц