1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Tesla официально разрешили собирать электрокары в Китае

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Американского автопроизводителя машин с электродвигателями сертифицировало китайское министерство промышленности. Это означает, что "Tesla получила полное одобрение на производство", пояснил глава шанхайской консалтинговой компании Automotive Foresight Йель Чжан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на REUTERS

Он также добавил, что производитель электрокаров может приступить к работе в любой момент. Ранее в СМИ назывались разные сроки начала строительства завода Teslа в Шанхае. Его стоимость оценивается в 2 миллиарда долларов. Тогда сообщалось, что завод в Шанхае станет первым предприятием компании за рубежом.  Компания планировала уже к концу 2019 года производить на предприятии не менее 1 тысячи Model 3.

Власти Шанхая предложили Tesla помощь для ускорения строительства, а 30 августа Китай исключил модели Tesla из 10-процентного налога на покупку автомобилей.

Первый в Китае автомобильный завод, полностью принадлежащий иностранцам, демонстрирует настрой Пекина открыть автомобильный рынок страны для зарубежных производителей.