Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Цены на нефть начали снова расти

14 августа 2014, 19:32
6

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский.

По его словам, цены на нефть растут по мере того, как участники рынка спекулировали на том, что значительное снижение котировок, наблюдавшееся в последних несколько недель, протекало без значительных угроз со стороны масштабного роста предложения и может оказаться чрезмерным.

"Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent коснулись минимумов тринадцатимесячной давности в области 103,22 доллара за баррель, после чего на рынок стали активно возвращаться покупатели, двинувшие цены вверх более чем на 1,5 процента до отметки 105 долларов. Одновременно американская нефть марки WTI чувствовала себя несколько менее уверенно, так как данные по динамике коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов за предыдущую неделю оказались хуже ожиданий. Разница в стоимости между контрактами держалась на уровне 8,44 доллара", - сказал он.

Полховский отметил, что цены на нефть марки Brent пребывают под интенсивным давлением с середины июня, когда они достигали 115 долларов за баррель из-за быстрого наступления боевиков "Исламского государства" на севере Ирака. "Тогда боевые действия не создали угрозу поставкам нефти на мировой рынок, что стало поводом для масштабных распродаж и снижению стоимости барреля до уровня 103 доллара. Тем не менее, значительных изменений в балансе между спросом и предложением на рынке не наблюдается, и на таких низких уровнях Brent стал пользоваться повышенным спросом", - пояснил аналитик.

Спикер также добавил, что цены на нефть марки Brent в ближайшее время будут на уровне 105 долларов за баррель. Однако, он отметил, что в случае преодоления этого уровня, цены могут двинуться в район 106,50 доллара за баррель.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц