1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цены на нефть растут на первых торгах года 03 января 2017, 14:48

  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Стоимость нефти сорта Brent на лондонской бирже ICE на первых торгах года показала рост, об этом свидетельствуют электронные данные торгов, передает корреспондент Tengrinews.kz

По состоянию на 14.40 по времени Астаны мартовские фьючерсы на нефть марки Brent выросли до 57,20 доллара за баррель. Как сообщает Bloomberg, углеводородное сырье дорожает на фоне новостей из Катара, который 3 января объявил о сокращении уровня добычи на 130 тысяч баррелей в сутки. 

Кроме того, растет и стоимость на февральские фьючерсы нефти WTI. На Нью-Йоркской товарной бирже цена техасского сырья выросла до 54, 01 доллара за баррель.

Напомним, 30 ноября государства - члены ОПЕК на встрече в Вене договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки - до 32,5 миллиона. На такой шаг страны решили пойти впервые с 2008 года. Кроме того, картель договорился с государствами вне ОПЕК о снижении производства.

Ранее сообщалось, что нефть готовится выйти в новый диапазон цен. Так, аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский сделал вывод, что диапазон 45-55 долларов пересматривается рынком и уже не выглядит справедливым. По мнению Полховского, в текущий момент новый диапазон для колебаний цен может составить 55-65 долларов.

Надежда на слабый доллар. Что будет с тенге в 2017 году