Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Цены на золото достигли двухмесячного максимума

24 января 2014, 14:09
1
Цены на золото достигли двухмесячного максимума, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на аналитиков корпорации "Казахмыс".

Аналитики отметили, что, по сообщению агентства Dow Jones Newswires, котировки фьючерсов на золото достигли самого высокого уровня более чем за девять недель под влиянием ослабления доллара, вызванного ухудшением экономических данных США.

Так, цены на золото на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысились со 1241 до 1263 долларов, а серебра - с 19,87 до 20,11 доллара за тройскую унцию. Тем временем, стоимость золота на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла со 1239 до 1262,6 доллара, а серебра - с 19,8 до 19,9 доллара за тройскую унцию.

По словам аналитиков, цены на золото повысились в начале американской сессии после выхода ряда экономических отчетов, способных усилить спрос на золото, как на "актив-убежище". Отмечается, что данные по производственному сектору, национальной деловой активности и заявкам на пособие по безработице просигнализировали о замедлении роста крупнейшей экономики мира. Эксперты считают, что именно эти данные оказали сильное понижательное давление на доллар, в связи с чем индекс доллара упал до самого низкого уровня более чем за неделю.

"Цена на золото и курс доллара обычно движутся в противоположных направлениях, так как некоторые инвесторы используют золото как средство хеджирования от ослабления доллара", - отмечается в аналитическом обзоре "Казахмыса". По данным аналитиков, ожидания того, что укрепление экономики ускорит сворачивание стимула со стороны Федеральной резервной системы (ФРС), ослабили спрос инвесторов на золото в прошлом году, в результате чего цена на золото упала на 28 процентов. По словам трейдеров, золото также получило поддержку со стороны Индии на новостях о том, что глава правящей в Индии партии Соня Ганди попросила Министерство торговли ослабить ограничения на импорт золота, которые сдерживали спрос со стороны этого крупнейшего потребителя золота.

Аналитики и трейдеры, опрошенные Лондонской ассоциацией рынка драгметаллов, отмечали, что средняя цена на золото в 2014 году составит 1219 долларов за унцию, что на 13,6 процента ниже, чем в 2013 году. Тем временем в обзоре Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (LBMA) говорится, что золото в этом году будет торговаться в диапазоне 1067-1379 долларов за унцию. В качестве факторов сдерживания цены на золото аналитики назвали возможное укрепление доллара, дальнейшее сокращение программы количественного смягчения США, замедление инфляции в мире, избыточное производство золота и дальнейший отток средств из золотых биржевых фондов (ETF).

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц