Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Цены на золото продолжат расти на фоне ситуации в Ираке

17 июня 2014, 12:13
3
©REUTERS
©REUTERS

Цены на золото в Лондоне и Нью-Йорке выросли до максимального уровня почти за три недели на фоне эскалации конфликта в Ираке. Это повысило спрос на драгметаллы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили аналитики корпорации "Казахмыс".

Так, цена на золото на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1273,0 до 1276,25 доллара за унцию. Тем временем, цена на золото на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) повысилась с 1273,7 до 1274,9 доллара за унцию.

Отмечается, что стоимость серебра подскочила до максимума за месяц, цены на платину и палладий также растут. Зарубежные эксперты уверены, что спрос на драгметаллы связан с возросшей напряженностью в Ираке. Они считают, что такой поддержки и ждал рынок золота. Отметим, что движение "Исламское государство Ирака и Леванта", являющееся крылом "Аль-Каиды", ведет наступление на Багдад. Боевики движения уже захватили ряд крупных городов страны.

В корпорации "Казахмыс" подчеркнули, что политический конфликт на Украине практически исчез с главных новостных заголовков, поэтому привлекательность золота в качестве безопасного актива-убежища немножко потеряла свою актуальность. Однако эксперты считают, что если неожиданно возникшие вооруженные столкновения с исламистами в Ираке продолжатся, то это вновь может повлиять на цену золота.

Кроме того, аналитики не исключают того, что армия США, которая планирует вывод своих войск из Ирака, может быть снова втянута в вооруженные столкновения, и тогда, они считают, золото сможет снова выступить в качестве безопасного актива-убежища во времена политической и экономической неопределенности. В "Казахмысе" считают, что на этой неделе цены на золото, скорее всего, будут расти. Эксперты ожидают, что золото может войти в период трехмесячного максимума.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц