Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Цены на золото продолжают расти на фоне слабого доллара

14 марта 2014, 17:41
4
Цены на золото продолжают расти на фоне слабого доллара и стагнации на рынках акций. Так считают аналитики корпорации "Казахмыс", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Стоимость золота в Лондоне и Нью-Йорке повысилась. Так, цены на золото на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день (13 марта) повысились с 1366 до 1368,75 доллара за тройскую унцию. В то время, как цена на золото на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) выросла с 1370,3 до 1372,2 доллара за тройскую унцию.

Аналитики считают, что цены на золото выросли также на фоне замедления экономики Китая и политической напряженности вокруг Украины. Отмечается, что первый в истории Китая корпоративный дефолт стал причиной падения цен на рынке меди во вторник, 11 марта, что, в свою очередь, способствовало росту цен на золото, так как появились признаки нестабильной финансовой ситуации, в результате чего инвесторы снова обратились к золоту как к защитному активу. По данным аналитиков, ситуация на Украине снова начинает накаляться, в первую очередь из-за референдума в Крыму, который состоится 16 марта 2014 года. "Военные учения российской армии на границе с Украиной также добавляют инвесторам страха по поводу стабильности в этом регионе", - сообщили эксперты.

Известно, что Евросоюз, Канада, Япония, Турция и США угрожают России введением экономических санкций. По мнению аналитиков агентства Reuters, "риски, связанные с ситуацией в Китае и на Украине, являются поддерживающими факторами для золота, так как они будут способствовать росту спроса на драгметалл в качестве актива-убежища".

Зарубежные эксперты уверены, что цены на золото будут дорожать на фоне текущей экономической и политической обстановки и драгоценный металл может отреагировать продолжительным ростом на развитие событий в Крыму после предстоящего референдума.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц