Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Цены на нефть не могут определиться с направлением движения

25 июня 2014, 18:45
0

Цены на нефть не могут определиться с направлением движения. Так считает аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрировали разнонаправленную динамику в последние сутки, по мере того как участники рынка ожидали данных по коммерческим запасам из США, следили за развитием событий в Ираке, а также оценивали новости о возможном смягчении ограничений на экспорт ультралегкой нефти из США", - сказал аналитик.

Официальная цена на нефть марки WTI Light Sweet на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange NYMEX в Нью-Йорке по итогам торгов 25 июня 2014 года увеличилась на 0,66 доллара за баррель и составила 106,69 доллара. Отметим, что по итогам торгов 24 июня цены на нефть марки WTI были снижены на 0,14 доллара до 106,03 доллара за баррель.

Тем временем, официальная цена на нефть марки Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe IСE Futures Europe подешевела на 0,19 доллара и составила 114,27 доллара за баррель. А день назад, 24 июня, цены на нефть данной марки были повышены на 0,34 доллара и составляли 114,46 доллара за баррель.

По данным The Wall Street Journal, в США рассматривается возможность смягчения ограничений на экспорт легкой нефти, избытки которой формируются в результате продолжающейся сланцевой революции. По словам Полховского, в Ираке небольшая группа американских военных начала работу по организации координационного центра в Багдаде и оптимизации разведывательной деятельности. Он отметил, что боевые действия по-прежнему происходят только на северо-западе страны и не затрагивают экспорт сырья на мировой рынок.

"С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent также посылает смешанные сигналы. Котировки чувствуют сопротивление в области 50-часовой скользящей, но находят поддержку в районе 200-часовой. Похоже, на рынке доминируют настроения, что снижение цен может наблюдаться в краткосрочной перспективе (из-за значительного повышения на предыдущих неделях), а в долгосрочной продолжится рост. Ближайшим уровнем поддержки является отметка 113,60. Ее понижение может двинуть цены в район 113,00", - пояснил аналитик.

В свою очередь, ведущий аналитик инвестиционной компании Wild Bear Capital Виктор Неустроев полагает, что Ирак в ближайшее время будет вынужден импортировать нефтепродукты из соседних стран, что скажется на перераспределении нефтяных потоков в регионе и вызовет сокращение поставок нефти на мировой рынок. "Проблемы в Ираке сохранятся еще долгое время, а значит, цены на нефть все еще остаются во власти событий, происходящих в этом регионе", - сказал аналитик.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц