Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Цены на нефть выросли на фоне снижения курса доллара - эксперты

30 марта 2016, 20:33
23
Коллаж ©РИА Новости
Коллаж ©РИА Новости

Мировые цены на нефть основных эталонных сортов 30 марта уверенно растут, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на данные торгов.

Июньский фьючерс на нефть марки Brent вырос на 3,7 процента - до 41,3 доллара за баррель (по состоянию на 30 марта 20:32 по времени Астаны).

По мнению аналитиков группы компаний Forex Club, цены на нефть чувствуют себя несколько более уверенно после того, как заявления главы ФРС Джаннет Йелллен "уронили доллар". Эксперты пояснили, что это обычно сопровождается укреплением сырьевых активов.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 11.20 по времени Москвы с начала торгов подрастали на 0,7 процента и пребывали на уровне 40,31 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 1,1 процент и находился в области 38,91 доллара.

Напомним, глава американского регулятора 29 марта во время выступления перед членами "Экономического клуба" в Нью-Йорке подчеркнула, что FOMC следует очень внимательно относиться к циклу повышения ставки для того чтобы не навредить экономическому росту. Участники мировых финансовых рынков восприняли ее заявления как сигнал к тому, что ставка не будет повышена в апреле и с очень маленькой вероятностью может быть двинута вверх в июне. Ее слова спровоцировали резкое ослабление доллара вдоль всего валютного рынка. 

"Обычно когда доллар ослабевает, цены на нефть начинают чувствовать себя более уверенно. Однако, их рост пока носит ограниченный характер. Участники рынка с опаской ждут данных по запасам из США. На прошлой неделе их прирост в три раза превысил прогнозы аналитиков, а потому сегодня в 15.30 GMT можно ожидать чего угодно", - пояснили эксперты компании. Также специалисты полагают, что данные по запасам или буровым установкам могут спровоцировать укрепление цен на нефть в район 43 долларов за баррель. "Закрепиться выше им будет сложно", - добавили эксперты.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц