Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Цены на золото показали самый значительный прирост за полгода

23 июня 2014, 11:44
0
©AFP
©AFP

Рынок драгоценных металлов продемонстрировал сильную динамику. Цены на золото показали самый значительный прирост в процентном соотношении с середины октября прошлого года и на время поднялись до двухмесячного максимума. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили аналитики корпорации "Казахмыс".

За последний торговый день цены на золото повысились в Лондоне и Нью-Йорке. Так, цена на золото на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) повысилась с 1293,0 до 1312,50 доллара за унцию. Тем временем, цена на золото на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) повысилась с 1313,7 до 1316,2 доллара за унцию.

По данным агентства Reuters, цены на золото на рынке завершили прошлую неделю максимальным повышением за три месяца за счет геополитических проблем и слабого доллара. "Мы считаем, что уверенный подъем выше 1300 долларов стимулирует дополнительные покупки со стороны инвесторов", - написали в отчете аналитики банка HSBC.

Кроме того, аналитики "Казахмыса" отметили, что спрос на золото на физическом рынке понижен. По словам трейдеров, спрос резко упал после скачка цен в четверг, 19 июня. Потребление золота в частном секторе Китая, который в прошлом году стал крупнейшим покупателем этого металла, лишь немного вырастет в этом году или не изменится, считает чиновник Китайской ассоциации золота.

Тот факт, что цены на золото превысили психологически важный порог в 1300 долларов за унцию, скорее всего, вызвал дальнейшие технические покупки, что поддержало рост цен, считают аналитики. "По всей видимости, ралли на рынке драгоценных металлов было вызвано вечерним заседанием ФРС (Федаральной резервной системы) в среду, несмотря на то, что оно не принесло с собой никаких сюрпризов. Как и ожидалось, ФРС США сократила ежемесячный объем выкупа активов еще на 10 миллиардов долларов и слегка изменила прогнозы. Глава ФРС Джанет Йеллен всего лишь подтвердила, что процентные ставки останутся на низком уровне в течение продолжительного периода даже после того, как программа валютного стимулирования будет завершена. Однако участники рынка, по всей видимости, восприняли все это как хороший повод для покупки золота в больших масштабах", - отметили в "Казахмысе".


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц