Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Цены на золото снижаются на фоне отсутствия спроса со стороны Китая

03 февраля 2014, 10:47
8
Цены на золото снижаются на фоне отсутствия спроса со стороны одного из крупнейших потребителей драгметалла - Китая. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили аналитики корпорации "Казахмыс" со ссылкой на данные бирж.

Как отметили аналитики, отсутствие спроса на золото связано с тем, что с пятницы, 31 января, биржи Китая закрыты из-за десятидневного празднования Нового года. При этом сообщается, что цены на золото в последний торговый день в Лондоне и Нью-Йорке изменились разнонаправленно, а на серебро - понизились. Так, стоимость золота на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась с 1242,2 до 1240 долларов, а серебра - с 19,11 до 19,10 доллара за тройскую унцию. На Лондонской бирже (London Fixing) цена на золото повысилась с 1242,5 до 1251 доллара, а на серебро - понизилась с 19,41 до 19,31 доллара за тройскую унцию.

По заявлениям зарубежных экспертов, в среднесрочной перспективе на рынке золота будет преобладать понижательный тренд, так как ожидается, что спрос со стороны Китая останется низким в течение нескольких недель в связи с новогодними праздниками. Они также отмечают, что цены на золото могут упасть ниже отметки 1230 долларов за унцию в связи со снижением опасений относительно развивающихся рынков.

Вместе с тем, как стало известно, инвесторы продают активы развивающихся рынков с тех пор, как Федеральная резервная система (ФРС) США начала сокращать стимулирование экономики, что немного увеличило спрос на надежные активы. "Продолжающееся уменьшение программы стимулирования Федрезерва не должно было удивить никого, так как экономика США уверенно растет. Вкупе с укреплением доллара и увеличением фондового рынка это привело к уменьшению стоимости золота", - сказал агентству MarketWatch управляющий директор Wescott Financial Advisory Ричард Готтерер.

По данным компании Investcafe, основная опасность для золота исходит от Федерального резерва, намеренного покончить с программой количественного смягчения до конца 2014 года. Эксперты считают, что рост процентных ставок по американским фондовым индексам лишает драгметалл инвестиционной привлекательности. По оценкам Standard Bank, запасы золота на складах специализированных биржевых фондов в январе снизились на 28 тонн. Аналитики считают, что цены на золото получили поддержку благодаря панике на развивающихся рынках, однако скоординированные действия центробанков способны стабилизировать ситуацию, в результате чего безопасные активы окажутся под давлением.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц