Возможное ужесточение санкций против России поддерживает цены на золото

26 мая 2014, 11:25
0
Возможное ужесточение санкций против России поддерживает цены на золото - ©REUTERS
©REUTERS

Возможное ужесточение санкций к России поддерживает цены на золото, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали аналитики корпорации "Казахмыс".

По словам аналитиков, рынки драгоценных металлов находятся под давлением растущего доллара. Однако продолжение военных действий на Украине, возможное ужесточение санкций против России, забастовка в ЮАР и ослабление режима импорта золота в Индии поддерживают цены. Кроме того, эксперты сообщили, что Банк Индии разрешил импорт золота различным торговым домам и частным ювелирным компаниям. Считается, что объемы ввоза золота в страну вырастут через 8-10 дней, что приведет к снижению премий на поставку металла внутри Индии.

По предварительным оценкам аналитиков, импорт драгметаллов в Индию в 2014-2015 годы может вырасти на 30 процентов, так как ослабление режима импорта может быть компенсировано мощным притоком капитала в страну, что позволит снизить дефицит баланса счета текущих операций. Банк Индии облегчил некоторые правила финансирования операций с золотом, что позволяет банкам выдавать кредиты ювелирам под залог золота.

"Цены золота на биржевых торгах в Лондоне и Нью-Йорке понизились, так как вышедшие лучше ожиданий данные по продажам домов на первичном рынке в США и рост фондового рынка в США привел к повышению склонности к риску и снижению цен на золото", - отметили в корпорации.

Цены на золото на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день понизились с 1298,50 до 1291,5 доллара за унцию. Тем временем, стоимость золота на Нью-Йоркской товарной бирже понизилась с 1299,4 до 1291,6 доллара за унцию.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц