1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Биологи нашли способ оставаться стройным, питаясь фастфудом 08 мая 2018, 06:37

Отсутствие в организме гормона висфатина делает невозможным увеличение жировых тканей - к такому выводу пришли биологи из Копенгагенского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Отсутствие в организме гормона висфатина делает невозможным увеличение жировых тканей - к такому выводу пришли биологи из Копенгагенского университета, о работе которых пишет MedicalXpress. Ученые провели опыты на мышах, у которых из жировых тканей предварительно удалили висфатин. Их сравнивали с контрольной группой грызунов.

Подопытные мыши получали сначала сбалансированное питание, а затем рацион, который, по словам ученых, соответствует постоянному употреблению пиццы и бургеров. Выяснилось, что грызуны из контрольной группы после употребления жирной пищи значительно прибавили в весе, тогда как у лишенных висфатина жировые отложения не увеличились. Кроме того, их организм лучше контролировал уровень глюкозы в крови.

Авторы исследования надеются, что их работа поможет в борьбе с ожирением и метаболическими расстройствами. При этом ученые отмечают, что простое удаление висфатина из организма человека может обернуться серьезными проблемами для здоровья.

Ранее американские ученые пришли к выводу, что заморозка блуждающего нерва способствует снижению аппетита и помогает в борьбе с лишним весом. Через три месяца после операции вес пациентов снизился на 3,6 процента, а показатели избыточного индекса массы тела - на 14 процентов, говорилось в исследовании.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram