Диетолог Сьюзи Барелл из Австралии рассказала порталу 7news, какие продукты нельзя есть на завтрак, а какие сделают первый прием пищи максимально полезным. Об этом сообщает РИА Новости.
Диетолог Сьюзи Барелл из Австралии рассказала порталу 7news, какие продукты нельзя есть на завтрак, а какие сделают первый прием пищи максимально полезным. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам специалиста, для завтрака не подходит пита. Эти пресные лепешки, которые нередко делаются из муки высшего сорта, содержат до 80 граммов углеводов и повышают уровень глюкозы в крови. "Это худшее, что можно выбрать", - отметила она.
Другой вредный продукт - сладкие хрустящие хлопья. Диетолог уточнила, что их очень любят дети. "В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам", - рассказала Барелл.
Эксперт посоветовала в качестве утреннего приема пищи гранолу или хлопья без сахара. К ним следует добавлять греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод. Хорошим выбором для завтрака диетолог считает тосты с яичницей, овощами и беконом. Барелл подчеркнула, что в последнем содержится немало жира, поэтому его будет полезнее съесть с цельнозерновым хлебом.
Сьюзи Барелл. © Facebook