ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
06 октября 2021 | 09:48

Диетолог назвала семечки угрозой иммунитету

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Семечки могут успокаивать нервы, а могут и вредить иммунитету. В каком случае их употребление дает положительный эффект, а в каком - отрицательный, объяснила диетолог Наталья Сычева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Семечки могут успокаивать нервы, а могут и вредить иммунитету. В каком случае их употребление дает положительный эффект, а в каком - отрицательный, объяснила диетолог Наталья Сычева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Семечки часто используют в качестве перекуса, но этот продукт не всегда полезен для организма. Все зависит от растения, семена которого мы включаем в свой рацион. Так, свойства тыквенных и подсолнечных семечек заметно отличаются, отметила диетолог. Она посоветовала обратить особое внимание на первый из этих двух видов, поскольку семечки тыквы благотворно сказываются на нервной системе.

"Польза семечек зависит от вида. Например, я бы особо выделила на сегодняшний момент пользу тыквенных семечек. У них масса положительных терапевтических свойств. Например, в них достаточно большое количество магния, который хорошо действует на нервную систему. Это важно, поскольку сейчас практически все в хроническом стрессе, и семечки здесь были бы очень полезны", – сказала Сычева.

Семечки подсолнечника пользуются особой популярностью, однако нужно иметь в виду, что в большом количестве они могут негативно повлиять на иммунную систему, предупредила диетолог. 
 
"Подсолнечные семечки я в своей практике ограничиваю пациентам. Да, там хорошее содержание жирорастворимых витаминов A, E и D, но там достаточно много полиненасыщенной жирной кислоты омега-6, а в рационе современного человека ее и так перебор. А вот кислот омега-3 мало. Но когда соотношение их (жирных кислот – ред.) нарушается, это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме", – заключила Наталья Сычева.

Напомним, ранее врач-диетолог Анна Петрова заявила, что некоторые продукты могут развить или поспособствовать развитию во взрослом организме опасных заболеваний. Она рассказала, что именно стоит исключить из рациона людям, достигшим 45-летнего возраста.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.95  course up  543.16  course up  5.1  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer