ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
01 мая 2019 | 20:40

Диетолог раскрыла рецепт правильного маринада для шашлыка

ПОДЕЛИТЬСЯ

© РИА Новости/Евгений Одиноков © РИА Новости/Евгений Одиноков

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова на пресс-конференции, посвященной майским праздникам, рассказала, что для маринования шашлыка оптимальна лимонная кислота, передает РИА Новости.


Иконка комментария блок соц сети

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова на пресс-конференции, посвященной майским праздникам, рассказала, что для маринования шашлыка оптимальна лимонная кислота, передает РИА Новости.

По ее словам, маринады на уксусе безопасны, но ухудшают вкус мяса. "При маринаде стоит использовать лимон и отказаться от майонеза", - сказала специалист.

Она добавила, что мясо нужно покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Оно должно быть свежим, замороженное лучше не брать, также желательно выбирать нежирные сорта мяса, без видимых прожилок. Запивать шашлык следует водой, а добавлять сладкие напитки не стоит, так как они увеличивают калорийность пищи.

"Шашлыки - прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания", - добавила врач.

Стародубова рекомендует съедать не более 400 граммов шашлыка в день, совмещая мясные блюда с овощами, чтобы разнообразить рацион. 

"Не нужно превышать 1,6 грамма белка на один килограмм массы тела. Точно не более 120 граммов белка. В свинине и баранине у нас около 20 граммов белка в 100 граммах. То есть не более 300-400 граммов мяса в день", - уточнила диетолог.


Антонина Стародубова. © ion.ru

Между тем главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян в интервью RT прежде всего посоветовал определиться с выбором мяса. "Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например, а со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир", - сказал он.

Роспотребнадзор, в свою очередь, при покупке мяса советует обращать внимание на внешний вид и запах продукта. От покупки следует отказаться, если от мяса хотя бы немного "веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью". Кусок не должен быть влажным и липким на ощупь, сочиться кровью.

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498.59   521.12   4.87 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети