КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА БЛИЗ АКТАУ: ХРОНИКА АВИАКАТАСТРОФЫ
01 мая 2019 | 20:40

Диетолог раскрыла рецепт правильного маринада для шашлыка

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
© РИА Новости/Евгений Одиноков © РИА Новости/Евгений Одиноков

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова на пресс-конференции, посвященной майским праздникам, рассказала, что для маринования шашлыка оптимальна лимонная кислота, передает РИА Новости.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова на пресс-конференции, посвященной майским праздникам, рассказала, что для маринования шашлыка оптимальна лимонная кислота, передает РИА Новости.

По ее словам, маринады на уксусе безопасны, но ухудшают вкус мяса. "При маринаде стоит использовать лимон и отказаться от майонеза", - сказала специалист.

Она добавила, что мясо нужно покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Оно должно быть свежим, замороженное лучше не брать, также желательно выбирать нежирные сорта мяса, без видимых прожилок. Запивать шашлык следует водой, а добавлять сладкие напитки не стоит, так как они увеличивают калорийность пищи.

"Шашлыки - прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания", - добавила врач.

Стародубова рекомендует съедать не более 400 граммов шашлыка в день, совмещая мясные блюда с овощами, чтобы разнообразить рацион. 

"Не нужно превышать 1,6 грамма белка на один килограмм массы тела. Точно не более 120 граммов белка. В свинине и баранине у нас около 20 граммов белка в 100 граммах. То есть не более 300-400 граммов мяса в день", - уточнила диетолог.


Антонина Стародубова. © ion.ru

Между тем главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян в интервью RT прежде всего посоветовал определиться с выбором мяса. "Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например, а со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир", - сказал он.

Роспотребнадзор, в свою очередь, при покупке мяса советует обращать внимание на внешний вид и запах продукта. От покупки следует отказаться, если от мяса хотя бы немного "веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью". Кусок не должен быть влажным и липким на ощупь, сочиться кровью.

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 515.11  course up  535.94  course up  5.16  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer