1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Экскурсия по "невидимым" местам Президентской клиники 29 ноября 2017, 11:39

Больница Медицинского центра Управления делами Президента - большой многофункциональный медицинский комплекс, в котором использованы прогрессивные

Больница Медицинского центра Управления делами Президента - большой многофункциональный медицинский комплекс, в котором использованы прогрессивные технологии диагностики заболеваний и лечения пациентов. Уже в торжественном холле становится понятно: современная больница должна выглядеть именно так.

Работу больницы обеспечивают сотни сотрудников, которые круглосуточно заботятся о том, чтобы все работало как часы. Президентская клиника приоткрыла некоторые секреты комфорта своих пациентов.

Чистый воздух

Система фильтрации воздуха состоит из нескольких этапов. Потоки охлаждаются или нагреваются в зависимости от сезона и потребности. В палатах, где лежат пациенты, воздух обрабатывается ультрафиолетом и становится абсолютно чистым. Все это контролирует специальный диспетчерский центр, где регулируются давление, температура, направление воздушных потоков.

Чистая вода

Вся вода, используемая в больнице, проходит три ступени очистки. То есть ее можно смело употреблять в пищу.  Это необходимо не только для обеспечения качества питания, но и для сохранности оборудования: многие аппараты, связанные с использованием воды, могут служить годами только при условии, что вода чистая.

Питание

Питание пациентов, находящихся на стационарном лечении в Президентской клинике, обеспечивает команда профессиональных поваров. Меню для каждого подбирается индивидуально, в зависимости от диагноза и предписаний врача, вкусовых предпочтений. Есть меню для вегетарианцев. Еда упаковывается в специальные стерильные контейнеры и доставляется в палаты, температура еды сохраняется. Использованная посуда очищается и обрабатывается в специальном помещении.

Удобные палаты

Оборудование палаты обеспечивает максимальный комфорт пациента. Помимо уже упомянутого очищенного воздуха, палата обеспечена асептическими панелями на стенах. Кровати мобильные. В случае если нужна помощь - всегда рядом красная кнопка. 

В Президентской клинике есть еще много служб, которые обеспечивают комфорт пациентов. И они постоянно развиваются. В эти дни там происходит обмен опытом с корейскими коллегами из госпиталя Ханмаым (Чангвон, Южная Корея).

Лим Донг Иль - старший менеджер больницы Ханмаым: "Мы отметили очень высокий профессиональный уровень персонала больницы, и я уверен, что здесь хотят лечиться не только пациенты со всей страны, но и иностранные гости Казахстана".

В течение недели корейские коллеги вместе с сотрудниками Президентской клиники осваивают новые технологии госпитального сервиса. Обсуждают все: от табличек с указанием направлений до улыбок персонала.