Хотел спасти брата и обгорел. 3 месяца борются за жизнь подростка в Кокшетау

29 октября 2018, 16:30
6
Хотел спасти брата и обгорел. 3 месяца борются за жизнь подростка в Кокшетау - Иллюстративное фото:lentaregion.ru
Иллюстративное фото:lentaregion.ru

Кокшетауские врачи выхаживают подростка, бросившегося спасать брата из огня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Три месяца команда детских врачей из Акмолинской областной больницы борется за жизнь Бекзата после трагедии, которая произошла в июле 2018 года. Несмотря на положительную динамику ожоговой болезни, мальчик продолжает получать лечение в отделении реанимации. На сегодня Бекзат перенес 8 операций по пересадке кожи.

"Бекзат поступил к нам в крайне тяжелом состоянии. Но он настоящий борец. Парень с характером. Сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжелое, идет стадия ожоговой септикотоксимии - это внутренний воспалительный процесс, когда страдают все органы. Но мы достигли хороших результатов", - рассказала анестезиолог-реаниматолог Акмолинской областной детской больницы Лариса Блажко.
В борьбе за жизнь подростка ежедневно участвуют до 10 медицинских работников.

"Ожоговая болезнь очень коварная. Чем глубже и обширнее ожог, тем она коварнее. Невозможно заранее предугадать, как она себя поведет дальше. Поэтому очень много зависит от слаженной работы целой врачебной команды: от докторов до санитаров. Говорить о выписке Бекзата пока рано. Он проведет в больнице еще от трех до шести месяцев", - прокомментировал врач-комбустиолог Акмолинской областной детской больницы Петр Редкозубов.

Сам Бекзат уже строит планы на будущее и мечтает в подарок получить боксерские перчатки.
"Очень хочу вернуться на учебу в колледж, увидеть друзей и возобновить тренировки по боксу", - рассказал Бекзат.

Напомним, 23-летний парень из Буландинского района Акмолинской области в июле 2018 года пытался совершить самоподжог. Находящийся рядом 15-летний брат бросился его тушить и сам попал в реанимацию. Состояние их было крайне тяжелое. У старшего брата были ожоги 80 процентов поверхности тела, у младшего - более 50 процентов. Парня, совершившего самоподжог, врачам спасти не удалось. Он скончался от ожогов в Акмолинской областной больнице.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц